玉林市踏实建筑材料有限公司-广西大型ballbet贝博官网下载砖厂专业生产ballbet贝博官网下载砖,ballbet贝博官网下载地板砖,ballbet贝博官网下载楼梯砖,ballbet贝博官网下载防静电等。
  • 公司动态
  • 行业资讯
  • 本站公告:玉林市踏实建筑材料有限公司

    新闻资讯

    您当前所在位置:首页 > 新闻资讯 >

    贝博手机版ballbet贝博官网下载的形成

    近年来,ballbet贝博官网下载地坪深受设计师所推崇,在一些中高端商业地坪项目上也在大量的使用。然而,很多人仍把现在流行的ballbet贝博官网下载地坪和30年前的ballbet贝博官网下载地坪相提并论,在材料的选用及施工上仍沿袭老材料及陈旧施工体系,结果施工后的效果深受设计师及业主所诟病。
     
    那么,如何做出富于现代感的ballbet贝博官网下载地坪呢?
    一、材料选用
     
    1、普通ballbet贝博官网下载材料一般使用普通水泥、沙子、骨料加水现场搅拌后使用。缺点是精确度不够,强度及密实度差,容易开裂、泛黄及污染。后续难以打理。
     
    2、贝多魔ballbet贝博官网下载材料使用特种水泥、普通水泥及高档外加剂,采用三元体系(专利技术)来控制膨胀及收缩比,使材料性能更加卓越,使用更加方便。
     
    孙工提醒:选用材料是关键,好材料才能做出好地坪。
    二、施工步骤
     
    ballbet贝博官网下载地坪施工步骤“看似简单,实则精细”,分别包括:基层检查——基层处理底涂施工——材料摊铺——粗磨——补浆——细磨——抛光——防护等工序,而且还要求施工现场的基面含水率<5-6%,空气湿度<60%,环境温度10℃-25℃。
     
    1、基层检查
     
    按照水泥基磨石对基层的要求和须检查的项目内容对地面基层进行检查,如地面是否有开裂、空鼓等现象。用水平仪测量地面高低差,并进行标注。空鼓部位可用钢筋进行敲击进行判别后作出记号绘制成图,并标注面积及具体区域。
     
     
     
    孙工提醒:基层好坏起着决定性作用,检查一定要细致,根据基层的好坏确定基层处理的方案。
     
    2、基层处理
     
    基层处理分为清理杂物——机械打磨——裂缝修补——吸尘——涂刷界面剂
     
    (1)清理杂物
     
    清理场内堆放材料、设备移出施工区域。清除松散、薄弱材料。人工用扫帚进行场地的初次清洁。用铲刀将地面散落的砂浆、胶等进行清理。破损和不平的基层处理。如基层出现软弱层或坑洼不平,必须先剔除软弱层,杂质清除干净。
     
    (2)机械打磨
     
    对基层打磨应使用专业地面打磨机将地面薄弱表面(浮浆、松散的材料)清除,使地面形成粗糙表面,形成良好的粘结结合面。处理后的地面无松软浮浆,密实、表面无松动、杂物。大型打磨机未处理的部位必须用平推打磨机进行处理。
     
    打磨吸尘后再次确认地面裂缝及空鼓情况。
     
    (3)裂缝修补
     
    根据基层情况,记录位置,开裂、空鼓处需将地面局部切开,然后用快速修补砂浆A6(加水量19%,使用电动搅拌机搅拌)进行修补。基层空鼓、裂缝修补方法如下。
     
    Ⅰ、基层裂缝修补方法1)小于0.3mm的裂缝  处理地面后,仔细检查地面,用吸尘器彻底清洁裂缝。不需要额外的工作,自流平专用的界面剂即可封闭裂缝。2)大于0.3mm的裂缝  ①如果存有灰尘、碎片或其它杂物,必须用切割机切成V形缝。  ②涂刷界面剂。  ③浇筑快速修补砂浆A6,用水量19%,电动搅拌机搅拌)。  ④转入正常自流平地面施工程序进行。Ⅱ、基层空鼓处理方法A如果空鼓垫层小于2 cm 深(1)首先确定空鼓面积大小,并做出明显标记;(2)将已空鼓的区域全部切割出来,清理已空鼓的混凝土;(3)用吸尘器彻底清理混凝土基面;(4)涂刷界面剂;(5)浇筑快速修补砂浆A6进行修补;B 如果空鼓垫层超过2 cm并小于10cm深(1)首先确定空鼓面积大小,并做出明显标记;(2)将已空鼓的区域全部切割出来,清理已空鼓的混凝土;(3)用吸尘器彻底清理混凝土基面;(4)涂刷界面剂;(5)快速修补砂浆A6按照1:1.2比例配混凝土骨料浇筑修补;
     
    (4)吸尘及涂刷界面剂
     
    涂刷界面剂目的有四:一是对基层封闭,避免基层过多过快吸水,防止ballbet贝博官网下载砂浆过早丧失水份;二是增强地面基层与ballbet贝博官网下载砂浆层的粘结强度;三是防止气泡的产生;四是改善ballbet贝博官网下载材料的流动性。1)涂刷第一遍界面剂  将界面剂用水稀释,比例为1:5,均匀涂刷到清理干净的地面上,约2小时后干燥(使用幅宽为600mm的棕刷,将界面剂涂刷到基层上,使其充分渗入到基层混凝土中)。等候约12小时,再刷第二遍。2)涂刷第二遍界面剂  将界面剂用水稀释,比例为1:3,均匀涂刷(辊涂均匀即可)到地面上,约3小时后干燥。  涂刷要均匀、不遗漏,不得让其形成局部积液。
     
    孙工提醒:根据地坪基层不同的情况有不同的处理方法,以上是最常见的处理方法。总体上说,基层改良有19种方法,地面抗裂有9项工艺,这些会在以后逐一介绍。
     
    三、材料摊铺
     
    1、材料搅拌:为保证施工质量,材料必须使用专用设备进行搅拌,严格按照规定加水量加水,以保证粉料和骨料的均匀度,为摊铺打下良好的基础。
     
    2、材料摊铺
     
    材料在摊铺过程中应注意控制每次的摊铺量,不能将材料堆积在一个地方,防止骨料下沉导致颗粒分布不均匀。
     
    孙工提醒:摊铺应注意控制平整度,负责摊铺的师傅每摊铺3个平方左右应检查平整度。平整度决定打磨后的效果和质量。
     
    四、粗磨
     
    施工后24小时即可开始打磨,打磨磨片目数依次为30目--50目--100目--200目。粗磨过程中要注意不能停留在一个地方打磨,机器应匀速前行,边打磨边注意测量平整度。
     
    孙工提醒:大面积粗磨使用的设备和边角打磨使用的设备不同,边角的处理应特别注意打磨机的速度,否则会导致打磨后的颜色不均一。如何让边角更漂亮?请注意关注我们微信公众号,我们以后将向大家介绍边角打磨处理有11种工艺和技巧。
     
    五、补浆
     
    粗磨至200目后,应把基面清理干净,使用专用水泥磨石补浆材料进行补浆。补浆时应注意使用“满披法”全面补浆,避免发生遗漏而使效果逊色。
     
    孙工提醒:补浆环节一定要注意补浆料的选择,应使用与磨石材料同批次的补浆料,确保“洞孔”颜色和磨石地坪颜色一致。
     
    六、细磨、抛光
     
    补浆后24小时即可细磨,细磨从200目开始,打磨到2000目后即可进入抛光环节。
     
    孙工提醒:细磨过程中仍应随时检查平整度,边打磨边吸尘,确保每一个细节做到位。抛光前应注意全面吸尘清洁,确保“工作面”没有灰尘污染。
     
    七、防护
     
    抛光结束后应全面检查地坪是否有灰尘,确保地面清洁。同时应做好成品保护,确保所有通道封闭。防护剂共涂4遍,每遍涂抹后应等待干燥方可进行下一次涂抹。防护24小时后方可开放使用。
    相关产品

    电话:0775-3279538
    传真:0775-3279538
    手机:13557750440联系人:文洁客服QQ:有事点这里
    网址:www.hong-jie.com
    邮箱:327060981@qq.com
    公司地址:广西玉林市一环北路917号

    客服热线:0775-3279538
    邮箱:327060981@qq.com