曾有許多朋友問我,為什麼想經營民宿?許多人以為經營民宿很輕鬆、很彈性、很自由,可以很隨心所欲。但真的經營過的人也許會有不同的感想。
我第一次經營民宿,是2009年在宜蘭。憑藉著一股衝動與不知累的勇氣,及很愛交朋友的心,隻身從台北移居到了宜蘭。從浪漫的幻想,到身在其中的實際,回頭真的頗佩服自己那股勇氣與傻勁。一直維繫著動力,是來自於旅行朋友分享的生活經驗,與我們努力用心的空間,給旅行的朋友帶來的舒壓與心靈上的充電。

前陣子有個香港的朋友來台南玩,在老古石渡待了幾天。回去的時候她寫了旅行信義街的文章,看到覺得好感動。這些年來,真的很喜歡看到旅行的朋友眼中的世界,及這趟旅行對他們的意義。台南是一個很值得慢走慢逛、用心探索的城市,這也是為什麼大學在台南念書時的我,畢業後對這個城市一直念念不忘的原因吧!覺得在這個城市,每天都有不同的發現、不同的驚喜。在某個巷弄裡,總會遇到為夢想而奮鬥著的人們,努力的生活著。

有的時候,當心情悶悶覺得不順心的時候,走出去轉個彎,也許就會遇到有故事的人,聽著他們說故事,心情就會莫名的開朗了起來。有多久沒有讓自己的心裡充充電了呢?快來台南走一趟吧!^^
專訪線上閱讀

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.